您的位置是:首页>工作动态 >新闻动态 >CCF YOCSEF桂林成功举办2017年换届大会

CCF YOCSEF桂林成功举办2017年换届大会

作者: wangrong | 发布时间:2017-06-21 21:58:14 | 分类:新闻动态 | 点击:160

    中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)桂林分论坛2017年换届大会于2017年6月17日在桂林电子科技大学隆重举行,可信软件重点实验室主任常亮教授正式接棒CCF YOCSEF桂林2017-2018主席。YOCSEF总部学术委员韩银和研究员、CCF YOCSEF兰州分论坛主席张志昌教授、桂林分论坛AC委员以及企业界代表和高校师生共计30余人参加了本次换届大会。

                 

                                                     图1 集体合影

    大会第一阶段先由韩银和研究员给与会人员进行YOCSEF文化培训,由后任主席常亮带领大家再次学习YOCSEF条例,强调YOCSEF是以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为主旨,YOCSEF的存在,就是为了承担社会责任,YOCSEF的活动要紧跟社会热点,发出青年人专业而理性的声音。接着,现任主席谢晓兰教授对2016-2017年度分论坛工作进行了总结和分析。在AC增选环节,来自企业和高校的4名候选人进行了激烈角逐,最终通过投票选举产生新的AC委员李辉和丁勇。接着,举行了简单而隆重的换届仪式,新任主席常亮介绍了年度工作计划。最后,与会人员就韩银和研究员提出的“3岁YOCSEF桂林应该怎么发展?”的问题积极献言献策,大家一致认为桂林分论坛的发展是前途光明但道路曲折。

                

                

                                           图2 交接仪式

    大会第二阶段是进行北斗与广西智慧城市建设研讨。研讨会先由桂林电子科技大学孙希延研究员和中科院计算所韩银和研究员分别做了题为“广西北斗产业发展现状与规划”与“机器人智能处理—机器人的新计算引擎”的主题报告。参会代表围绕“北斗与广西智慧城市建设”主题从多角度进行了讨论,纷纷表达自己观点和立场。本次换届大会和学术论坛落下完美帷幕,取得圆满成功。

                   

                   

                                           图3 主题报告