您的位置是:首页>合作交流 >学术报告 >英国伦敦布鲁奈尔大学王子栋教授来校进行学术交流

英国伦敦布鲁奈尔大学王子栋教授来校进行学术交流

作者: wangrong | 发布时间:2017-07-30 10:16:00 | 分类:学术报告 | 点击:114

2017年7月29日,应广西可信软件重点实验室和计算机与信息安全学院的邀请,IEEE Fellow、英国伦敦布鲁奈尔大学(Brunel University London)王子栋教授来校讲学,在金鸡岭校区图书馆305会议室作了题为“Tips for publishing A-class papers”的学术报告。报告会由重点实验室主任、计算机与信息安全学院副院长常亮教授主持。

王子栋教授首先对论文写作的时机、论文内容的确定、投稿期刊的选择等进行了介绍,然后重点对影响投稿成功率的因素进行了详细分析,向大家传授了论文撰写和论文修改过程中大量有效的方法和经验。最后,王教授以自己团队为例,介绍了如何培养研究生以及如何带领高水平研究团队。王教授的讲解深入浅出、生动风趣。报告会结束后,参会师生意犹未尽,久久不愿散去,期待王教授下次再来讲学。

       王子栋教授现任伦敦布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授、IEEE Fellow。曾于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。在SCI刊物上发表国际论文四百余篇。2012年入选汤森路透Hottest Researcher,2014及2015年入选汤森路透Highly Cited Researcher。现任Neurocomputing主编,现任或曾任IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Control Systems Technology、IEEE Transactions on Neural Networks、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics-Systems、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics-Part C等十余种国际刊物的副编辑或编委。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010)、清华大学千人计划(短期项目)教授(2011-2014),担任英国皇家统计学会理事、旅英华人自动化及计算机协会主席。

blob.png

图1  王子栋教授作报告

blob.png


blob.png

图2 会议现场