您的位置是:首页>合作交流 >学术报告 >澳大利亚迪肯大学文晟博士来我校讲学

澳大利亚迪肯大学文晟博士来我校讲学

作者: wangrong | 发布时间:2017-07-22 08:30:00 | 分类:学术报告 | 点击:38

      2017年7月17日,应计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室、广西可信软件重点实验室邀请,迪肯大学文晟博士在金鸡岭校区7217做了题为:Source Identification of Propagation in Networks的学术报告。
  文晟博士侧重对信息传播中源识别的相关技术研究的最新进展进行了介绍。并在报告中指出,随着现代社会网络技术在我们的生活和商业中迅速地发展,其社交媒体促使人们分享新闻、思想和生活经验的同时也有助于传播极端分子的极端主义信息、谣言或来自坏人的欺诈信息,以及来自网络黑客的病毒。据报道,超过70%的用户在他们的社交平台上遭遇过至少一种恶意信息。为了防范恶意信息,制止犯罪,并进行取证,恶意信息的传播者必须被识别。尽管在过去的几年里,这一领域已经开展了许多研究工作,但是仍然存在着一些具有挑战性的问题,即恶意信息的传播特性仍然没有得到有效地解决,这将仍是源识别领域的研究热点和难点。报告由计算机与信息安全学院赵峰院长主持,报告后文晟博士还与现场师生进行了耐心、热情的互动交流。
  据悉,文晟博士分别于2013年2月在中南大学和2014年10月在迪肯大学获得博士学位。2015年1月成为迪肯大学信息技术学院计算机系讲师,同时加入了网络安全研究中心。文晟博士主持几项被澳大利亚国家种子基金项目支持的研究项目,同时还管理着创业公司的初创基金。其主要关注于网络空间安全研究。文晟博士作为一个优秀的研究者发表了50余篇高质量论文,其中包括IEEE/ACM Transactions期刊论文(例如,IEEE TPDS,TDSC,TIFS,TC,ACM TSN)和IEEE ICDCS会议论文。


IMG_20170717_150648_HDR.jpg