您的位置是:首页 >实验室概况 >实验室简介

实验室简介


广西可信软件重点实验室是以可信软件基础理论和行业示范应用为中心的省部级实验室,是国内知名、区内一流的可信软件基础理论和应用研究基地。实验室拥有新世纪国家百千万人才工程人选1人,国务院政府特殊津贴专家2人,广西卓越学者1人,广西高校优秀人才3人,教授23人,博导8人,博士31人。

实验室以可信软件基础理论和应用研究为主线,从以下4个方向开展研究工作:可信软件形式化理论与方法、可信网络软件工程、可信泛在网络分析设计、网络聚合数据理解与保护。建设目标是成为国际知名、国内一流的可信软件基础理论和应用研究基地。

自2011年1月正式建设以来,实验室在基础科学研究、行业示范应用、人才队伍建设、学术交流等方面取得了突出成果。实验室承担国家自然科学基金项目24项,国防科研及省部级项目27项,其它项目60余项,到帐科研经费2600余万元。发表学术论文150余篇,包括IEEE Trans. on Computers、Computer-Aided Design、IEEE INFOCOM、WWW、ICCBR等国际著名期刊与会议,以及《计算机学报》、《软件学报》、《电子学报》等国内顶级期刊。获得发明专利授权16项,获得省部级科技奖励9项。

实验室通过资源共享和开放平台推动学术交流;借鉴国内外先进管理制度和运行机制,采取灵活的人才机制,初步建成了在区内外有重要影响力的可信软件基础理论和应用研究基地。

可信计算是推动新一代IT发展、占据价值链高端地位的前沿技术,是支撑我国自主可控软件系统研发的重要手段。欢迎有志于可信软件理论及技术研究的学者到实验室进行交流访问和合作研究。